header

Profil dan Sejarah SMK Bina Mandiri Malang

SMK Bina Mandiri Malang adalah salah satu SMK Kesehatan yang ada di kota Malang. SMK Bina Mandiri Malang berdiri pada tahun 2011, dibawah naungan Dinas pendidikan Provinsi dan juga yayasan Perkumpulan Bina Mandiri Bersatu (Perbimatu). SMK Bina Mandiri Malang bertempat di Jalan Mayjen Sungkono No.35 Gang Rusunawa 1 Buring Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang. SMK Bina Mandiri Malang memiliki 2 Program Keahlian diantaranya adalah Program Keahlian Asisten Keperawatan dan Program Keahlian Farmasi Klinis dan Komunitas.

SMK Bina Mandiri Malang telah bekerja sama dengan berbagai macam instansi kesehatan yang ada di Kota Malang. diantaranya adalah Rumah Sakit UMM, Rumah Sakit Unisma, Rumah Sakit Dr. Soepraoen, Klinik Hasna Medika, Klinik Elisa, Panti Werda Pangesti Lawang, Puskesmas Kota Malang, dan Apotik Swasta yang ada di Kota Malang. Lulusan SMK Bina Mandiri Malang Tersebar diberbagai Perguruan Tinggi Negeri dan swasta yang ada di Kota Malang dan juga sebagian besar terserap di dunia kerja sesuai dengan bidangnya. SMK Bina Mandiri Malang merupakan sekolah yang memiliki biaya termurah karena sebagian besar sudah mendapatkan subsidi dari pemerintah melalui program BOS dan BPOPP.

Management Team

team
H. Agus Supriadi, LC.,M.Hi.
Pembina Yayasan

Bapak H.Agus Supriadi LC.,M.Hi adalah salah satu pembina yayasan Perkumpulan Bina Mandiri Bersatu, beliau juga salah satu dosen yang ada di Salah satu Universitas Swasta yang ada di Kota Malang.

Debrian P. Sucahyo, S.Pd.,Gr
Kepala Sekolah

Bapak Debrian merupakan Kepala Sekolah di SMK Bina Mandiri Malang yang diangkat pada tahun 2022. Beliau juga aktif dan mengikuti program Guru Penggerak.

Dimas Agustian E.Y, S.Pd
Kepala Staff TU

Sebagai Kepala Staff TU beliau mengurus segala macam administrasi yang dibutuhkan oleh sekolah baik itu persuratan, perijinan, administrasi guru dan siswa, dan juga lain sebagainya.

Nunuk Nur Indrawati, M.,S.E
Kepala Bendahara

Mengelola segala macam pembiayaan yang ada di sekolah dan juga mengelola bantuan-bantuan yang didapatkan sekolah.